当前位置:首页 > 游遍吉林

吉林风景——蛟河红叶谷漂流

发布时间:2018-09-14 09:07:00   来源:  字体显示:

  蛟河红叶谷漂流是长白山余脉老爷岭的一条山谷。位于拉法山国家森林公园的庆岭风景区,春夏秋冬四季如画。这里山势俊秀,林木茂盛,春有绿野、夏有飞瀑、秋有红叶、冬有冰雪。出吉林市沿至蛟河蛟河红叶谷漂流漂流度假山庄。谷中景点众多,主要有红叶溪、南湖瀑布、爱林林场、林蛙沟、五彩路等。蛟河红叶谷漂流从庆岭镇的解放村,一直到松江镇的沿江村,全长50多公里。每年的金秋季节,这里红叶满山,如同落霞,非常壮观。

  蛟河红叶谷漂流是长白山余脉老爷岭的一条山谷。位于拉法山国家森林公园的庆岭风景区,春夏秋冬四季如画。这里山势俊秀,林木茂盛,春有绿野、夏有飞瀑、秋有红叶、冬有冰雪。出吉林市沿至蛟河蛟河红叶谷漂流漂流度假山庄。

  蛟河的公路走士路进解放屯,过一个石桥后,既进入吉林蛟河红叶谷漂流。蛟河红叶谷漂流是一条直通爱林场的拉运木材的土石路,沿两岭之间不时有村落、稻田、小溪……山水水绵延100多公里的红叶林、白桦林、时疏时密的森林区。它们各有独特的风韵,装点出丽多资的风光画卷。

  2010年11月由《中国国家地理》杂志组织地理、植物、气象、旅游、建筑、动物、美术、摄影等方面的11名资深专家组成专家评委会,专家提名并按照植被繁茂、秋色鲜明,秋景色彩丰富,规模宏大,具有震撼力等6条标准设定的分值打分,综合专家评委会提名次数和评分评出前10名作为“中国十大秋色”。吉林蛟河红叶谷漂流被评为第三名,90.75分。

  吉林蛟河红叶谷漂流最佳赏红季节是在每年的10月中旬之前,历时10多天的绝妙佳景,红叶满天,五彩斑斓。谷中景点众多,主要有红叶溪、南湖瀑布、爱林林场、林蛙沟、五彩路等。蛟河红叶谷漂流从庆岭镇的解放村,一直到松江镇的沿江村,全长50多公里。每年的金秋季节,这里红叶满山,如同落霞,非常壮观。

  蛟河红叶谷漂流除规模宏大以外,景色也和一般的红叶生长区不同。它具有其他地区不可比拟的特色。主要是颜色比较丰富。比如说在红叶形成的时间,同时还有绿色的叶子,黄色的叶子。所以当地老百姓习惯的把它叫做五花山。