当前位置:首页 > 游遍吉林

吉林风景——炮台山滑雪场

发布时间:2018-05-14 10:52:00   来源:  字体显示:

  景点介绍

  吉林炮台山滑雪场位于吉林市炮台山体育公园内,炮台山体育公园于2001年开始开发建设。炮台山原名东大万山。在解放战争时期,国民党军队为加强市区防务,于1946年在此山和建华山、龙潭山等外围一线,修建了炮台、碉堡、战壕等工事,并派兵把守。吉林解放后,因此山有众多战壕和碉堡,老百姓就叫炮台山,一直至今。

  炮台山体育公园交通便利,景区布局合理,随和自然,景色独特迷人。它的开发建设为吉林市旅游业增加了一个新景点,是人们集会,渡假,休闲,餐饮,娱乐综合性的新景区。

  滑雪场位于公园北侧,是炮台山体育公园冬季的主要经营项目。从山下往山上看,主峰高高挺拔在四条脉向峰中央,整体山脉展向市区,站在主峰可俯瞰全市区和丰满大坝全景。

  地址

  吉林市丰满区东南方向永庆村八社炮台山体育公园北侧