当前位置:首页 > 游遍吉林

吉林风景—长白山野山参生态园

发布时间:2017-11-30 08:43:00   来源:  字体显示:

  长白山野山参生态园景区紧邻长白山自然保护区,地处松江河国家森林公园境内,2014年晋升国家AAAA级旅游观光景区。是以长白山人参文化传承为主题,集森林旅游,观光体验和科普教育为主要内容的特色生态旅游景区。

  长白山野山参生态园在建设过程中初步形成了"一馆一台十园"的景观格局。一馆即长白山野山参博物馆;一台即长白山第一眺观景台;十园即野山参观赏园、灵芝观赏园、天麻观赏园、采参习俗体验园、三江鹿苑、炭化木浮石观赏园、白桦林观赏园、风倒木观赏园、琥珀木观赏园、垂钓园。另外还有"参情树"、蚂蚁王国、云芝树等小型自然景观。

  长白山野山参生态园初步形成了2000余米的环形游步道。游步道三分之二的路程是在次生林中穿行,林下有景区繁育的野山参、灵芝、天麻等名贵中药材;还有景区养殖的梅花鹿等。游步道的另三分之一是在鹿鸣河畔的原始森林中穿行。这里是长白山原始森林的典型代表,高大的乔木随处可见,清澈的鹿鸣河水在这里静静的流淌。鹿鸣河流水冲击形成的U谷,沿河两岸原始风貎独具特色,是难得一见的长白山区自然风光。