当前位置:首页 > 省情动态

景俊海在全省防御台风“摩羯”视频会议上强调 把人民群众生命安全放在首要位置 动防范扎实做好防御台风各项工作

发布时间:2018-08-13 09:23:00   来源:  字体显示:

  受台风“摩羯”影响,近日我省大部可能发生大雨或暴雨。8月11日,全省防御台风“摩羯”视频会议在省防指召开。省委副书记、省长景俊海出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,按照国家防指部署和省委、省政府要求,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾思想,把人民群众生命安全放在首要位置,全面提高防灾减灾能力水平,坚决打好打赢防范应对台风“摩羯”这场硬仗。

  会上,有关部门汇报了台风防御工作情况。景俊海指出,今年以来,面对复杂防汛形势,各地、各部门按照省委、省政府部署,科学预测,合力减灾,做了大量卓有成效的工作,取得了阶段性成果。

  景俊海强调,当前,我省正处在防汛工作关键阶段,防范应对台风“摩羯”,刻不容缓。一要科学预判,提早防范台风“摩羯”可能带来的灾害影响。密切监测实时动向,完善综合防范应对措施,确保有备无患。二要坚持多措并举,全方位做好防台抗灾应对工作。强化预报预警,及时向社会发布信息。建立健全过硬应急抢险救援队伍,确保人力物力充足。及时疏散群众,及早转移避险。三要聚焦防范重点,力争万无一失。突出水库、重点江河堤防、城市内涝防御,最大限度减少洪涝灾害造成的损失。对化工企业、在建工地等重点部位进行拉网排查,加强交通安全管理。四要切实压实责任,形成防台风强大合力。省防指要建立防汛工作体系。各级领导干部特别是台风影响区域主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,把责任落实到每一个水库、每一段堤坝、每一个灾害隐患点。各地、各有关部门要各负其责、密切配合、协调联动。强化值班值守,搞好应急响应,及时调度处置。

  副省长李悦主持会议。省政府秘书长彭永林,省防指成员单位、省直有关部门、相关市(州)防指成员单位负责同志参加活动。(黄鹭)