当前位置:首页 > 省情动态

省委召开常委会议 传达学习全面深化司法体制改革推进会议精神 巴音朝鲁主持

发布时间:2018-07-30 10:07:00   来源:  字体显示:

  7月27日,省委召开常委会议,传达学习全面深化司法体制改革推进会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记巴音朝鲁主持会议。

  会议指出,全面深化司法体制改革推进会议是党的十九大后政法系统召开的第一次司法体制改革推进会。我们要认真学习贯彻落实会议精神,推动我省司法体制改革取得新的成效。要坚持正确政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强“四个意识”,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,确保改革沿着正确方向前进。要抓好改革任务落实,严格按照中央顶层设计,抓紧研究制定具体落实措施,努力使我省司法体制改革工作走在全国“第一方阵”。要做好维护稳定工作,统筹抓好扫黑除恶专项斗争、涉恐隐患排查整治、防范化解重大风险攻坚战等工作,着力营造安全稳定的社会环境。要切实加强组织领导,发挥好党委政法委的牵头抓总作用,加强与组织、人社、财政等部门沟通协调,共同解决好司法体制改革中遇到的问题。

  会议还研究了其他事项。(曹梦南)