历史上的今天
当前位置:首页 > 历史上的今天

9月4日

吉林省地方志编纂委员会    2020-09-04 09:38:00    来源:
打印
| 字号:
|

  1910年9月4日 《吉林自治日报》、《长春公报》派代表参加在南京召开的中国报界俱进会成立大会。

  1919年9月4日 东三省银号于长春正式开办,共筹资大洋100万元。

  1952年9月4日 吉林省人民政府决定成立吉林省劳动就业委员会,制定劳动就业方案,对旧社会遗留下来的失业工人、失业知识分子与旧军官、旧职员等进行调查登记,共登记27163人。根据社会需要及本人条件逐步妥善安排工作。

  1979年9月4日 中共吉林省委、省革命委员会召开全省社队企业工作会议。会议传达了国务院《关于发展社队企业若干问题的规定(试行草案)》,讨论了吉林省1980年到1985年的发展设想。会议认为,社队企业要大发展,必须因地制宜,广开生产门路,合理利用资源。会议要求,在三年调整期间,要集中 力量把现有企业整顿好,大力加强原材料、燃料、动力的生产,增加国内市场和外贸出口急需的产品。

  1990年9月4日 吉林省人民政府对人工林保存面积达103万亩的通化县,对荒山荒地造林107万亩的磐石县作出表彰决定,并为两县各建一座《营造百万亩森林纪念碑》,各发给奖金10万元,用以发展林业生产,借以推动十年绿化吉林大地进程。

  1995年9月4日 1995全国田径冠军赛于长春鸣枪。全国各地40支代表队658名田坛高手参加了角逐。吉林省派出41名选手参加了13项比赛,共夺得1枚金牌,2枚银牌,1枚铜牌,列金牌榜第10名。

  1996年9月4日 中保财产保险有限公司吉林省分公司正式挂牌对外营业。该公司是从原中国人民保险公司吉林省分公司分立出来的财产保险专业公司。下设9个市州分公司,66个县区支公司,并在主要乡镇设有400多个代办网点。开办各类险种132个,承保企业财产2万多家,家庭财产100多万户,为全省工商企业1 642亿元资产提供保险保障。

  1999年9月4日 ’99中国长春国际汽车博览会暨中国长春商品交易会在长春举行。参加各项活动的达80万人次,商品交易额10.5亿元。

  2002年9月4日 由联合国开发计划署图们江办事处、联合国工业发展组织、中国国际经济技术交流中心、吉林省人民政府和延边州人民政府共同举办的“第三届中国图们江地区国际贸易投资洽谈会”在延吉市举行。共签约投资项目254项,投资总额11.65亿美元,其中拟利用域外资金5.87亿美元,境外资金4.26亿美元。共签订贸易协议、合同额7.43亿美元。其中,出口3.28亿美元,进口1.14亿美元,对外工程承包0.31亿美元,内贸2.7亿美元。参加本届洽谈会的外商来自15个国家和地区,75个团体,客商3 195人。