历史上的今天
当前位置:首页 > 历史上的今天

8月11日

吉林省地方志编纂委员会    2020-08-11 07:49:00    来源:
打印
| 字号:
|

  1773年8月11日 遣往进剿四川金川兵作战不力。清廷急令吉林将军富椿于吉林兵内派出1 000名,迅速启程来京。来京途中,倘若地方预备车辆人夫有限,兵丁应将行李物件背负而行,轮流携带,务必按期抵达。

  1928年8月11日 长春发电所以22千伏向范家屯送电线路开始送电,后又延伸至公主岭。

  1941年8月11日 由东北抗联第一支队和第五支队组成的一支小部队,自苏联野营出发到汪清等地开展游击活动,联络在东满的抗联部队。 

  1945年8月11日 朱德总司令命令八路军吕正操、张学思、万毅、李运昌等部队向热河、辽宁、吉林进军。

  1986年8月11日 吉林省暨六省市第二次经济法理论讨论会在长春召开。吉林省各市、地、州政府和省直各经济部门的代表,省内各大专院校从事经济法教学和科研人员,政法和从事经济法制工作人员,以及应邀参加的河北、天津、辽宁、黑龙江、北京等省市的经济法专家、学者,共100多人参加了讨论会。大会收到论文近60篇。会议集中讨论了三个方面的问题:在新的历史条件下,加强经济法制建设,促进经济体制改革;加强地方经济立法、执法工作;加强经济法基础理论研究,建立具有中国特色的经济法科学理论体系。

  1997年8月11日 全国奥林匹克小学数学总决赛在四川省绵阳市举行。参加总决赛的有9个代表队,吉林森工集团松江河林业有限公司实验小学3名学生在单项决赛中每人各取得两项全国一等奖,在3个单项团体赛中,夺得全国银奖;总成绩获得团体总分全国第四名。

  1998年8月11日 省委、省政府成立了抗洪抢险领导小组,选派18名副省级以上、40名副厅级以上领导组成8个抗洪抢险指导组。省委书记张德江、省长王云坤各率一组负责抗洪抢险的全面工作。抗洪抢险的重点市、县(市、区)党、政“一把手”亲临一线指挥,“五大班子”主要领导都参加了抗洪抢险指挥部,指挥部设在船上、堤上,靠前指挥。

  1998年8月11日 在嫩江第三次洪峰到来前夕,张德江主持召开了省委紧急常委扩大会议,确定了“两保、四守、一降低”的战略决策,即以确保嫩江大堤的绝对安全、确保人民群众的生命财产安全为重点;守住洮儿河国堤、守住月亮泡水库、守住通榆县城、守住双辽市城区;把灾害损失降到最低程度。在这一方针指导下,战胜了嫩江第三次洪峰,夺取了抗洪抢险的决定性胜利。

  2000年8月11日 吉林省企业首次面向省直机关招聘人才洽谈会在长春举行。43户企业拟在省直机关招聘346人。