历史上的今天
当前位置:首页 > 历史上的今天

2月14日

吉林省地方志编纂委员会    2020-02-12 14:56:00    来源:
打印
| 字号:
|

  1695年2月14日  萨布素奏准於墨尔根、吉林、盛京三地至索岳尔济山之间分置程站。如呼伦贝尔方面有警,由墨尔根就近出兵,吉林、盛京后继;如山西、乌尔会等处有警,由盛京就近出兵,吉林、墨尔根后继。各路兵马皆於索岳尔济汇齐后拨派。

  1946年2月14日  濛江县更名为靖宇县,并发布《告各地同胞书》,以永远纪念民族英雄杨靖宇。

  1946年2月14日  东北民主联军总部发布命令,成立通化地区保安部队,任命何长工为司令员、吴溉之为政委。原抗日军政大学总校改为东北民主联军军政大学。

  1978年2月14日  敦化林业机械厂经过7个月的时间,研制成功JC—25型集材拖拉机,填补了国内林业机械生产的一项空白。

  1985年2月14日  吉林省贯彻中共中央、国务院《关于严禁党政机关和党政干部经商、办企业的决定》。到1984年11月24日止,党政机关和党政干部办的企业已停办218个,脱钩转办的207个,此2项共占清理“官办商”企业数的61.3%,已撤干部747人,占参与经商、办企业干部总数的97.2%。