历史上的今天
当前位置:首页 > 历史上的今天

2月12日

吉林省地方志编纂委员会    2019-02-11 16:17:00    来源:
打印
| 字号:
|

 1904年2月12日 日俄战争在中国东北地区进行,给当地中国人民带来极大灾难,清廷宣布严守“局外中立”,发布36条“中立条款”。

 1913年2月12日 长春各界隆重召开“欢迎章炳麟大会”,当地共和党代表郑希桥、国民党代表王一忱、群进会代表江大峰等作欢迎演说。章炳麟在大会发表演讲说:“今日敝人到东北,以提倡民气,监督官吏,保全东三省领土主权为务。”

 1935年2月12日 东北人民革命军第一军第一师在师长李红光率领下跨越鸭绿江攻入朝鲜罗山镇,打击日本侵略者。

 1982年2月12日 中国已划定8个鸟类自然保护区。其中,吉林省有通榆、镇赉两个鸟类自然保护区。

 1987年2月12日 中共吉林省委在长春召开全省人大工作会议。会议中心议题是贯彻中央关于坚持四项基本原则,反对资产阶级自由化,维护安定团结和坚持改革、开放、搞活,保证国民经济持续、稳定、协调发展,建设有中国特色的社会主义的指示精神,研究如何进一步加强党对人大工作的领导和社会主义民主与法制建设,提高人大工作水平,更好地发挥地方国家权力机关作用。长春、四平、通化市人大常委会等11个单位在会上介绍了工作经验。

 1996年2月12日 吉林省第三次社会科学优秀成果评奖工作圆满结束。获奖成果769项。其中特别奖11项,一、二、三等奖630项。著作类一等奖20项,二等奖50项,三等奖88项;论文类一等奖49项,二等奖142项,三等奖281项;鼓励奖128项。