吉林名人
当前位置:首页 > 吉林名人

第十六届(2018)感动吉林年度人物·改革开放四十周年特别致敬人物曹和平

吉林省地方志编纂委员会    2019-04-03 15:31:00    来源:
打印
| 字号:
|

曹和平

  身份:长春欧亚集团股份有限公司董事长

  从1984年接手长春市第四百货商店开始,曹和平就一直在市场上打拼。在他的带领下,公司的年销售额从1200万元增长到424.5亿元,提高3500多倍。如今,欧亚集团已经从长春人记忆中的“汽车城百货大楼”成长为立足中国、走向世界的连锁生态。

  颁奖词:

  四商店,老一代一汽人的集体记忆;

  大欧亚,新一代长春人的生活坐标。

  这中间,是40年改革开放的大潮涌动,

  是一群人山呼海啸的追梦旅程。

  曹和平,改革开放的见证者和践行者,

  他和他的伙伴们,顺应时代浪潮,共建商业传奇。

  为实体经济发展筑路,为吉林企业壮大举旗,如今小三星已成星系闪亮吉林,中三星蔚为大观逐鹿神州,有一天大三星必将冲出国门星耀全球!

  感言:曹和平说,“感动吉林”就是正能量的磁场,就是一个“加油站”,很荣幸能够成为这个“加油站”的一员,成为一个能量人物。社会上如果每个人都能成为一个能量源,都能去传递正能量,那么我们这个社会就会充满正能量。能够带领欧亚集团走到今天,也是因为有着一个时代的背景,伟大时代的给予才让我有了今天的成就。“感动吉林”就是吉林省的一个正能量源,以前总是默默地关注着,时常自己也被这一群人感动着,这一次当选了其中的一员,今后要做好这个能量源,去传递正能量。