吉林名人
当前位置:首页 > 吉林名人

第十六届(2018)感动吉林年度人物·改革开放四十周年特别致敬人物郑德荣(已故)

吉林省地方志编纂委员会    2019-04-03 15:30:00    来源:
打印
| 字号:
|

改革开放四十周年特别致敬人物

  郑德荣(已故)

  身份:中共党史专家,马克思主义中国化研究的重要开拓者和奠基人,全国优秀教师,全国优秀共产党员,东北师范大学原副校长、荣誉(终身)教授、博士生导师。

  郑德荣在学术界被誉为“红色理论家”,从教67年,毕生致力于中国共产党党史、毛泽东思想、马克思主义中国化、中国特色社会主义理论体系等领域的教学和研究工作。耄耋之年仍笔耕不辍,坚持创新,全身心投入到习近平新时代中国特色社会主义思想研究中,直至生命最后一刻。

  颁奖词:

  红色的血液,凝结红色的思想,

  您用知识致敬信仰,以信仰凝结智慧。

  几十年执着进取,数百万鸿篇巨制,精准诠释了什么叫做:不忘初心!

  此时此刻,我们想用这样一句话告慰您:为民服务铺正路,民族复兴筑坦途。

  感言(代领):郑德荣之子郑晓亮说,我父亲是位好父亲,好教师,好党员,好公民。他的一生有三个特点:第一,信仰坚定;第二,他把个人的事业和党的事业、人民的事业结合到一起;第三,他把信仰坚守了一生。