吉林名人
当前位置:首页 > 吉林名人

第十六届(2018)感动吉林年度人物·杨琳

吉林省地方志编纂委员会    2019-04-03 15:24:00    来源:
打印
| 字号:
|

杨琳

  身份:护士

  2018年9月15日下午,杨琳和母亲驱车沿新鲁高速向内蒙古通辽方向行驶,不料前方突然发生车祸,事故车辆起火后爆炸,三名伤者急需救治。危急情况下,杨琳冲向事故现场,对三名伤者展开救治。杨琳的事迹先后被新华社和人民日报的官方微信以及中央电视台报道。

  颁奖词:

  突如其来的爆炸,吹响战斗集结号;

  腾空而起的烟雾,点燃心中烽火台!

  高速路上百米冲刺,是医者誓言发出的召唤;

  给母亲的温柔拥抱,是女儿良知呈递的答卷。

  职责所系,性命相托。你俯身救人的瞬间,是人性与信念的凯旋!

  感言:杨琳说,当选为“感动吉林”人物对我而言是一种激励、一种支持!感谢《新文化报》一直以来的关注与报道。我所做的都是应该的,是身为一名医务工作者的本能。反而是在看到网上留言的时候,我是被温暖的那个人,这个世界真的是充满着善良和美好。参加此次颁奖典礼,看到了很多前辈、各行业内的大师,与他们相比我的作为是微不足道的,要向他们学习的还有很多。