吉林名人
当前位置:首页 > 吉林名人

第十六届(2018)感动吉林年度人物·张关存

吉林省地方志编纂委员会    2019-04-03 15:21:00    来源:
打印
| 字号:
|

张关存

  身份:长春关淳一家亲经贸有限公司总经理、长春市人大代表

  小时候一场意外使张关存成了残疾人。凭着对美好生活的向往和坚强不屈的性格,她用勤劳的双手书写了人生的壮丽诗篇。从种地、养殖家禽、卖水果到种植食用菌、酿酒,再到成立公司,帮助残疾人就业,20年来张关存一路奔波,一路劳顿,一路艰辛,一路探索,在东北这片黑土地上耕耘出了自己的一片天地。

  颁奖词:

  磨难洗礼的岁月是你身残志坚的背景板,艰辛抚逝的光阴是你成就卓越的红地毯。

  不甘心于平凡人生,任凭生活千磨万击,筚路蓝缕,终铸辉煌!当梦想照进现实,你留给我们的是一种源自坚韧的敬佩与感动!

  感言:能当选“感动吉林”人物,我觉得有些惭愧,看到其他“感动吉林”人物的先进事迹,和他们为吉林这片土地作出的贡献相比,我做的这些,真是微不足道。我是一名残疾人,这么多年来我遇到了不少的挫折和困难,但我都坚持了下来,如今我有条件了,我一定会尽我所能去帮助那些有困难的残疾人,回报社会这么多年来对我的关怀和帮助