吉林名人
当前位置:首页 > 吉林名人

第十六届(2018)感动吉林年度人物·于超群、肖志飞、刘福国

吉林省地方志编纂委员会    2019-04-03 15:16:00    来源:
打印
| 字号:
|

于超群、肖志飞、刘福国

  身份:外卖小哥(于超群、肖志飞)、延吉居民刘福国

  一辆轿车坠入延吉的一条河里,有人被困,肖志飞和于超群先后跳入刺骨的水中,前者因腿抽筋返回岸边,于超群则一直游到车旁救出了被困女司机,在水中等待救援。刘福国跳入水中试图营救于超群等人,后返回岸边取绳子准备再去救人时,于超群和女司机已被消防员和民警救上了岸。

  颁奖词:

  在此之前,你们是平凡的大多数,普普通通,兢兢业业。在那一刻,你们纵身一跃,于冰冷河水中燃亮伟大瞬间。事了拂衣去,深藏身与名,这是属于你们平凡人生的一段侠客行,这是刻录我们温暖世界的一首赞美诗。

  感言:刘福国说,没想到会被评为“感动吉林”人物,当接到通知的时候感到非常的惊喜和高兴,感谢大家对我们的肯定。于超群说,我们还会一如既往地做好自己该做的事儿,尽自己所能带给大家温暖。肖志飞说,受到表彰后,在生活中也发生了很大的变化,在送外卖的时候,很多人都认出了我们,还主动和我们握手、合影留念