吉林名人
当前位置:首页 > 吉林名人

第十六届(2018)感动吉林年度人物·宽城区人民检察院未检团队

吉林省地方志编纂委员会    2019-04-03 15:10:00    来源:
打印
| 字号:
|

宽城区人民检察院未检团队

  身份:长春市宽城区人民检察院未成年人检察工作办公室女检察官

  长春市宽城区人民检察院未检团队是一支特殊的团队,团队被称为“桔子姐姐”,成员都是女检察官,她们紧握手中的法律“利剑”,严厉打击侵害未成年人犯罪,用真心和付出感化挽救迷途中的少年。因工作成绩突出,团队2016年获最高人民检察院嘉奖,2017年荣立集体三等功。

  颁奖词:

  当孩子们误入人生的歧途,需要有人撑起一盏桔灯,驱散黑暗的迷雾;

  当孩子们困于冰冷的寒冬,需要有人点燃一支火炬,传递人间的温暖。

  “桔子姐姐”,把法律底线与人性温暖编织在一起,为误入歧途的孩子们照亮回家之路。

  感言:团队获奖成员之一、宽城区人民检察院未检办主任孟兰星说,获奖对我们是个很大的鼓励,这个奖能颁给我们未检团队,说明社会对未成年人的工作越来越重视了,我们在今后的工作中也一定能得到各行各业的支持。我们的工作就是帮助和呵护受侵害的孩子们,未来也会把这份工作做细,做到极致,然后真情地去挽救每一个孩子,真正给孩子们撑起一个保护伞。