吉林名人
当前位置:首页 > 吉林名人

第十六届(2018)感动吉林年度人物·薛志军

吉林省地方志编纂委员会    2019-03-28 09:44:00    来源:
打印
| 字号:
|

薛志军

  身份:吉林省委组织部组织三处副处长、长岭县大兴镇顺山村第一书记

  2016年1月,薛志军来到长岭县大兴镇顺山村任驻村第一书记,该村是一个贫困典型村,贫困人口生活水平低,居住条件差,贫困程度深。在他的直接推动下,2017年顺山村实现贫困村、贫困人口“双退出”,成了吉林省的脱贫典型。2018年,薛志军荣获“吉林好人·脱贫攻坚先锋”称号,被授予“吉林省脱贫攻坚奖·贡献奖”。

  颁奖词:

  寻民间苦,吃百家饭,笔笔餐费是你严于律己的刻度;

  脱贫攻坚,为民谋福,件件收获是你心系百姓的硕果。

  你是排头兵,雷厉风行,战斗在攻坚第一线;

  你是孺子牛,携手村民,躬耕在富民最基层。

  “共建小康村,同圆中国梦”,在你的脚步里,远景渐行渐近,宏愿终将达成!

  感言:谈及在贫困村一线工作的感受时,薛志军说,战胜贫困、摆脱贫穷是新时代的一场攻坚战,能够投身其中,我感到责任重大,也倍感荣幸。我体会到,一个人的力量是有限的,只有把各级各方面的力量都调动起来,众志成城,才能大有可为,大有作为,只要我们紧紧依托党的好政策,紧紧依靠好的作风,紧紧依靠各级党委政府的重视和支持,紧紧依靠群众的磅礴力量,我们贫困村、贫困群众的全面脱贫以及日后的全面小康、全面振兴就一定能够早日实现!