吉林名人
当前位置:首页 > 吉林名人

第十六届(2018)感动吉林年度人物·刘凤英

吉林省地方志编纂委员会    2019-03-27 14:03:00    来源:
打印
| 字号:
|

  刘凤英

  身份:吉林市红十字会爱心救助家园总站长

  身患癌症30多年,刘凤英曾被医生“判过死刑”,如今不仅她活得好好的,还让更多人活得更好了:她救治了57个失亲或残障家庭的孩子;长期养活着63个流浪汉;资助过100多所学校中的3000多名贫困学生;帮忙照顾13个敬老院里2000多位孤寡老人;凝聚起5000多名登记注册的爱心志愿者奉献爱心;前后发放救助款4000多万元。

  颁奖词:

  歌德说,你若要为你的意义而欢喜,就必须给这个世界以意义。

  刘凤英,33年燃烧自己温暖人生寒凉,将内心深处的善与爱化作希望之光,照亮生命的苦难,成就了“无人是荒岛”的人间暖剧。

  感言:刘凤英说,我觉得成绩只能说明过去,我们还得继续努力。《新文化报》是我最喜欢的一份报纸,我每年都订阅,十几年如一日。我是吉林市爱心救助家园的站长,我们是大家一起来做一件事,所以我是代表他们领的奖,同时,我们每年的救助人数都有1万多人,是他们也给了我们一个奉献的机会,所以,我也代表他们感谢《新文化报》,感谢社会对于我们的认可,非常感谢大家。