机关党建
当前位置:首页 > 机构信息 > 机关党建

2018年党组理论学习中心组学习计划

吉林省地方志编纂委员会    2018-04-02 14:20:00    来源:
打印
| 字号:
|

  第一季度:习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九届三中全会专题

  学习内容及相关资料:全文学习《中国共产党第十九届中央委员会第三次全会会议公报》;党的十九大报告;习近平总书记在党的十九届一中、二中全会上的重要讲话,在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话等;《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,进一步深入、系统、全面地学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

  学习形式:党组书记、副主任李云鹤领学,班子成员集体研讨

  第二季度:文化强省专题

  学习内容及相关资料:学习习近平总书记关于坚定文化自信的重要论述,省十一次党代会精神和2018年吉林省政府工作报告,深刻把握省委、省政府关于文化强省的重大部署和政策举措。

  学习形式:由李正奎、赵飞作重点发言

  第三季度:“不忘初心、牢记使命”专题

  学习内容及相关资料:学习党的十九大报告,学习中央有关文件,深刻了解在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央的深远政治考量和全局运筹,充分认识开展主题教育的极端重要性,既是十九大作出的重要部署,也是完成十九大确定的奋斗目标和工作任务的重要保证。

  学习形式:由孟亚男作重点发言

  第四季度:全面从严治党专题

  学习内容及相关资料:习近平总书记关于全面从严治党的重要论述;习近平总书记在十九届中央纪委第二次全体会议上的重要讲话;巴音朝鲁在省纪委十一届三次全会上的讲话;《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等规章,进一步强化全面从严治党的政治自觉和思想自觉。

  学习形式:由谢奎江作重点发言

  说明:

  1.本学习计划的内容为暂定,期间将根据省委、省政府的具体工作安排和部署作相应的调整。

  2.若学习计划变动,重点发言人员及发言内容也随之作相应调整。

  中共吉林省地方志编纂委员会党组

  2018年3月15日