当前位置:首页 > 互动交流 > 咨询回复
咨询时间:2017/12/11咨询用户:信爱彤
咨询内容:请问哪里能找到2010年辽源市的年鉴
回复内容:

   读者您好,目前我委正在开展志鉴数字化工作,目前《辽源年鉴》2010年数字化工作已经列入到整理计划中,不久将可以在网上查阅,如您急需查阅可以到吉林省方志馆(地址:民康路386号)或者到吉林省地方志编纂委员会(长春市人民大街1486号省政府3号楼2楼资料室)进行查阅,来之前可以与我联系(我的电话:88905639),我将帮您安排接待的人员。

   最后,感谢您对我们工作的支持,希望您对我们的工作不足提出宝贵意见,谢谢。

咨询时间:2017/12/08咨询用户:陶恒志
咨询内容:本人是从黑龙江调回延边的一名地方志工作者(从事方志工作五年),但目前未从事方志工作,想了解一下近期或者2018年省州志办有无遴选计划,感谢。
回复内容:您好,我委近期暂无遴选或选调方志工作者的人事计划,您可关注省市公务员或事业单位招聘网站,看看是否有您合适的职位。
咨询时间:2017/11/28咨询用户:翟昭琛
咨询内容:我想查阅2005年之后的《吉林年鉴》
回复内容:
  目前我委正在开展志鉴数字化工作,目前吉林年鉴数字化工作已经整理到2005年,已经可以在网上查阅,2006年至2016年的数字化将于今年整理校对后上传,如您急需查阅可以到吉林省方志馆(地址:民康路386号)或者到吉林省地方志编纂委员会(长春市人民大街1486号省政府3号楼2楼资料室)进行查阅,来之前可以与我联系(我的电话:88905639),我将帮您安排接待的人员。
    最后,感谢您对我们工作的支持,希望您对我们的工作不足提出宝贵意见,谢谢。
咨询时间:2017/11/28咨询用户:周亮
咨询内容:请问吉林省地方志编纂委员会的职责范围是什么
回复内容: 吉林省地方志编纂委员会,是省委、省政府直接领导下的常设机构,负责全省地方志编纂工作。根据《新编地方志工作暂行规定》其职责范围是:

  一、负责制定全省地方志编纂工作规划和检查规划执行情况。

  二、研究决定编纂《吉林省志》的原则、方针、任务;审查总纂省志各专志,落实编纂工作实施方案和出版事宜。

  三、指导全省各市、州,县志编写。

  四、指导资料的征集、整理、管理工作;组织全省旧地方志的整理工作。

  五、编辑出版《吉林史志》(1986年始改名为《方志研究》)和《吉林方:志资料选编》。

  六、编制年度经费预算。

  七、研究解决修志工作中遇到的理论与实际问题。

  八、负责向领导机关及时提供两个文明建设的参考材料,以利决策咨询。

  九、负责向省委、省政府及中国地方志指导小组汇报工作情况。

  十、其他。

1