通知公告
当前位置:首页 > 通知公告

关于2020年四季度省志编修工作情况的通报吉志发(〔2020〕42号)

吉林省地方志编纂委员会    2020-12-28 22:27:00    来源:
打印
| 字号:
|

《吉林省志》各承编单位:

  2020年第四季度,在省志承编单位的全力推进下,在省志编写人员的辛勤工作下,二轮省志全部完成出版工作,省志“两全目标”顺利完成。现将第四季度省志编修工作情况通报如下:

  一、总体工作情况

  根据国务院办公厅《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》和省政府办公厅《吉林省地方志事业发展规划(2016—2020年)》“到2020年,全部完成第二轮修志规划任务”的要求:截至12月底,第二轮《吉林省志》60部分志全部完成出版。

  二、编纂工作情况

  四季度,《国土资源志》《劳动志》《人事志》《电信志》《工业志》《人物志》《森警志》《民主党派工商联志》完成出版。省方志委与省人大常委会办公厅、省人社厅、省发改委、省法院、省自然资源厅、各民主党派工商联、省工信厅、省市场监督管理厅、长春海关、省烟草公司、联通吉林分公司等省志承编单位联系,了解修志工作进展,落实修志工作任务。

  四季度,《吉林省志》各分志承编单位能够积极开展志稿的修改、出版工作,积极推动编修工作加快进度。省人大常委会办公厅、省人社厅、省自然资源厅、省市场监督管理厅、长春海关、省发改委、省烟草专卖局(公司)、省工信厅、省法院、各民主党派工商联,重视修志工作,为加快修志进度,积极与省方志委联系,汇报编修工作情况,商讨下一步工作安排。

  三、下一步工作要求

  (一)按时报送完成出版的省志。按照省方志委编纂工作要求,请各单位及时将完成出版印刷的省志报送省方志委,具体事宜可与省方志委省直指导处联系。

  (二)请已完成二轮省志编修工作的各承编单位,加强修志机构和修志队伍建设,落实三轮修志工作职责,明确职能处室和人员,为第三轮修志工作做好准备。

  特此通报。

  

                              吉林省地方志编纂委员会

                                2020年12月10日

 

信息公开选项:主动公开

——————————————————————————————————————————————

吉林省地方志编纂委员会办公室                          2020年12月11日印发

——————————————————————————————————————————————