当前位置:首页 > 公告栏

关于印发2018年机关业务学习和培训方案的通知(吉志办发〔2018〕16号)

发布时间:2018-05-30 14:39:00   来源:  字体显示:

各处室、直属事业单位:

  现将我委《2018年机关业务学习和培训方案》印发给你们,望认真遵照执行。

  吉林省地方志编纂委员会办公室

  2018年3月28日

                                       2018年机关业务学习和培训方案

  为了适应新时代地方志事业发展需要,不断提升全委人员的业务能力与综合素质,更好地完成志鉴编纂及其他各项任务,2018年,依照《吉林省地方志编纂委员会机关业务学习制度》,结合以往学习和培训的经验,制订我委业务学习和培训方案如下:

  一、参加人员

  寇旭华 张圣祺 何 进 马艾民 刘传仁 于泳生 常京锁

  谷仕爽 高  岩 肖志刚 赵 旭 李 雯 冯占文 张成训

  刘士宏 周玉顺 李鹏辉 任  帅 赵德新 苏悦博 闫佳函

  李 铮 李金娜 孙敏杰

  二、主要内容

  志鉴编纂、地域文化和地方历史。

  三、学习形式

  上半年,以个人自学、或自由组合成立课题小组学习为主;下半年,采取沙龙的形式,由研究室确定沙龙话题,经委领导批准后,提前一个月进行布置,以处室(课题小组)为单位推荐1至2名同志做主旨发言,其他人员做补充发言。鼓励个人主动申请做主旨发言。

  结合全省志书总纂培训班和全省志鉴业务培训班(专家报告会),对委机关和省方志馆进行全员培训。各业务处室应结合工作实际组织开展相关学习和培训。

  四、时间安排

  全年组织4次。具体时间由研究室统筹安排。  

  五、组织领导

  李云鹤负责指导全面学习研究和培训工作;李正奎、孟亚男结合分管工作,负责对相关学习研究和培训工作的具体指导。

  委领导和各处(室)负责人组成评审组,对沙龙主旨发言的内容进行打分。

  六、要求

  1.各处(室)负责人为本处(室)学习和培训责任人,负责日常督促检查,并抓好落实。

  2.沙龙做主旨发言的人员应制作PPT课件,其他人员要认真准备,每个人都必须做补充发言,并有发言提纲。每次沙龙结束后,主旨发言人员将发言稿和PPT课件、补充发言人员将发言提纲交研究室。

  3.参加学习培训人员要结合所选学习内容,由个人或课题小组完成1篇研究文章。

  七、奖励

  对沙龙主旨发言人员,在年终绩效考核时给予加分奖励;研究文章在公开刊物发表或被国家组织的学术活动采用,视为省地方志学术年会一等奖,并在年终绩效考核时给予加分奖励。