当前位置:首页 > 公告栏

吉林省地方志编纂委员会关于申请吉林省人民政府办公厅印发《关于做好〈吉林年鉴〉撰稿工作的通知》的请示 吉志文〔2018〕1号

发布时间:2018-02-05 09:11:00   来源:  字体显示:

  吉志文〔2018〕1号

省政府:

  目前,《吉林年鉴》(2017)已经出版,《吉林年鉴》(2018)的撰稿工作即将开始。《吉林年鉴》作为省委、省政府的省情年度公报,每年一卷,连续出版。《吉林年鉴》是由省人民政府办公厅主管、吉林省地方志编纂委员会主办的综合性年刊,为实现资料来源真实、准确、详实,更好地发挥咨政服务功能,保持其政府公报性质的权威性,确保《吉林年鉴》编纂工作的顺利进行,我委现申请印发《吉林省人民政府办公厅关于做好〈吉林年鉴〉撰稿工作的通知》。

  省政府办公厅作为《吉林年鉴》的主管单位印发该通知,更有利于引起各撰稿单位的重视,且该通知为工作部署性质,无需按照《省政府常务会议议题审核程序暂行办法》提交专家论证报告、风险评估报告等材料。

  特此请示。

  (联系人:刘传仁,电话:88905605,13086846395)

  附件:吉林省人民政府办公厅关于做好《吉林年鉴》撰稿工作的通知(代拟稿)

  吉林省地方志编纂委员会

  2018年1月25日

  信息公开选项:主动公开

  附件

 

  吉林省人民政府办公厅关于做好《吉林年鉴》撰稿工作的通知

  各市(州)人民政府,长白山保护开发区管委会,各县(市)人民政府,省政府各厅委办、各直属单位及各大企业集团:

  《吉林年鉴》是省政府办公厅主管的综合年鉴,是年度内吉林省经济、政治、文化、社会和生态文明建设发展状况的真实记录。作为省委、省政府的省情年度公报,《吉林年鉴》每年一卷,连续出版,2018卷是第32卷年鉴。《吉林年鉴》以信息含量大、权威性强的特点,为宣传吉林、推介吉林,促进吉林改革开放和社会主义和谐社会建设发挥了重要的咨政作用。为进一步做好《吉林年鉴》(2018)的各项工作,经省政府同意,现就有关事宜通知如下:

  各地、各单位、各部门要依法做好《吉林年鉴》(2018)的撰稿工作。《吉林年鉴》全面反映全省经济和社会发展状况,涉及部门、行业、单位众多。根据国务院《地方志工作条例》和《吉林省地方志工作条例》相关规定,为《吉林年鉴》供稿是各部门、各单位应尽的法定义务。各供稿单位对《吉林年鉴》撰稿工作要高度重视,要选定责任心强、文字水平高的人员作为《吉林年鉴》的撰稿人。

  各供稿单位提交的稿件要突出反映2017年度本系统、本部门的新变化、新业绩、新经验,重点记述年度内的大事、要事、新事。撰稿人提交稿件之前,各供稿单位要对稿件进行严格审查把关,确保上报稿件的质量。

  本卷年鉴的截稿日期为2018年3月30日。《吉林年鉴》编辑部将依据相关规定,对所刊图文稿件发放稿费。

  《吉林年鉴》(2018)编纂大纲由吉林年鉴编纂委员会另发。

  吉林省人民政府办公厅

  2018年1月25日

  抄送:省委各部门,省纪委办公厅,吉林日报社、新华社吉林分社,各人民团体,各民主党派。

  省人大常委会办公厅,省政府办公厅,省政协办公厅,省法院,省检察院。