当前位置:首页 > 公告栏

关于开展2017年度先进集体考评工作的通知 吉志办发〔2018〕7号

发布时间:2018-02-05 09:07:00   来源:  字体显示:

  吉志办发〔2018〕7号

  各处室、直属事业单位:

  按照我委《处室(单位)年度绩效考核管理办法》的规定,结合我委实际,办公室制定了《2017年度先进集体考评工作方案》,现印发给你们,请依照方案和我委统一安排开展先进集体考评工作。

  吉林省地方志编纂委员会办公室

  2018年1月11日

 

 

  2017年度先进集体考评工作方案

  为做好我委2017年度考核工作,按照我委《处室(单位)年度绩效考核管理办法》,结合工作实际,制订本方案。

  一、考核范围

  机关各处室、省方志馆。

  二、先进集体名额

  先进集体名额1个。

  三、组织领导

  1.成立先进集体考评工作领导小组。负责组织制定先进集体考评工作方案,组织开展评比工作。

  组  长:李云鹤

  成  员:李正奎 孟亚男 赵 飞 谢奎江

  2.领导小组下设考评办公室。负责先进集体考评工作的组织实施,评分和统计工作,向领导小组汇报考核结果。

  主  任:张圣祺

  成  员:寇旭华  谷仕爽  周玉顺  李金娜

  孙敏杰

  四、考评内容

  考评内容包括:工作绩效考核、满意度测评、共性工作目标和日常绩效管理考核评分。总分值为100分。

  1.工作绩效目标分值为80分。依照处室绩效计划中考核指标,按评分细则赋分。由办公室协助机关党委组织进行评分。

  2.共性工作目标分值为10分。包括:党支部建设、综合事务、信息和政府公开信息等方面。

  (1)党支部建设:由机关党委负责考核。(4分)

  (2)综合事务:财务预算、保密工作、四防安全、节能减排等,由办公室负责考核。(4分)

  (3)信息报送、政府信息公开:日常工作信息报送,由办公室负责考核。(2分)

  3.满意度测评分值为10分。领导测评和群众测评各占5分,由办公室统一组织全体委领导、各处室(单位)进行测评。

  4.绩效日常管理单独赋分,只减不加。对绩效考核通报中出现问题的处室,依具体情节扣分,最多不超过5分,由办公室负责考评。

  5.加分和减分。

  加分。完成由委党组安排部署的临时性工作任务应给予加分。属于突发事件性质的,每1项加1分,属于一般性质的,每1项加0.5分。处室获得奖励的直接加分给相应个人,处(室)不再加分。

  减分。对处室(单位)违反廉洁自律规定或有违纪行为、因工作失误造成不良社会影响及公共财务损失,视情节给予1~5分的减分。

  五、考评程序及时间安排

  2017年度先进集体考评从2018年1月11日起至2018年1月26日结束。

  (一)总结阶段(2018年1月11日至16 日)

  1.上报考评材料。2018年1月16日前,将2017年度各处室按照绩效考核三级项目指标,整理数据材料,送考评办公室。

  2.填报加分、减分材料。1月16日前,符合加分条件的处室,应将有关文件、完成工作所需材料报考评办公室,经审定后,统一填写申报表及拟加分分数。减分材料由机关纪委统一填写表格及拟减分分数。加分、减分由考评工作领导小组审定后执行。

  3.总结述职。各处室(单位)主要负责人在总结述职大会上进行述职(具体时间另行通知)。

  (二)评分阶段(1月17日至1月19日)

  1.绩效考核评分。1月18日前,由考评办公室依据评分细则,对处室(单位)工作绩效、共性工作目标和日常绩效管理进行考核评分,填写《绩效考核评分表》。

  满意度测评由绩效考评办公室统一组织开展。

  2.考核结果汇总。1月18日前,考评办公室根据绩效考核分数、共性目标考核分数、满意度考核分数、加分减分等情况进行统计,按照规定计算分值,进行汇总。

  3.确定考核结果。考评办公室将处室(单位)年度考评分数报考评工作领导小组。领导小组按照完成年度绩效计划,年度考核得分90分以上,总分排序前两名的原则,确定先进集体候选单位,报委党组研究确定先进集体。

  4.公示。根据考评工作领导小组研究结果,对确定的先进集体进行公示,公示期5天。

  5.印发表彰决定。公示期间内如无异议,由办公室行文印发表彰决定。