当前位置:首页 > 公告栏

2017年下半年信息工作通报 吉志办发〔2018〕5号

发布时间:2018-02-05 08:54:00   来源:  字体显示:

  吉志办发〔2018〕5号

各市(州)、长白山管委会,梅河口市、公主岭市,各县(市、区)地方志工作机构,委内各处室、直属事业单位:

  省方志委对2017年下半年信息报送情况进行了统计。在对信息上报、发布统计和分析的基础上,现将有关情况通报如下:

  一、信息报送情况

  下半年共收到有效工作信息190条,其中:市(州)地方志工作机构上报有效工作信息113条,照片33幅(具体见附表1);省方志委各处室(单位)上报有效工作信息77条,照片54幅(具体见附表2)。

  二、信息采用及发布情况

  报送的工作信息经省方志委办公室编辑、筛选和整理,采用190条,其中:《今古大观》刊登10条,《吉林省方志工作通讯》刊登160条,吉林省地方志编纂委员会网站刊登190条。

  三、《吉林省方志工作通讯》编发情况

  《吉林省方志工作通讯》共编发22期,其中:《吉林省志》编修动态7期,省方志委工作季报3期,系统工作动态12期。

  四、存在的主要问题

  下半年报送信息的质量有一定提高,但个别会议活动类信息未配图片,部分带有图片的信息缺少图片说明。从信息报送统计结果看,两极分化比较严重,个别地方志工作机构、委内个别处室对信息报送仍不够重视。信息报送不及时的问题比较突出,个别信息超时一个月以上,失去了信息的时效性。部分单位工作类信息未进行上报。

  针对以上信息报送存在的问题,希望各市(州)地方志工作机构、委内各处室(单位)加强对信息报送工作的组织领导,采取积极有效的措施,提高信息质量,加强信息报送工作。请各位信息员切实负起责任,保证本地区、本处室(单位)信息工作没有遗漏,及时报送,加强信息的时效性;负责信息审核的同志认真审核信息内容,确保信息内容的准确性。努力提高2018年信息报送质量,保证信息发布的高效快捷。

  附件:1.2017年下半年市(州)信息报送情况统计表

  2.2017年下半年省方志委处室(单位)信息报送情况统计表

  吉林省地方志编纂委员会办公室

  2018年1月11日

 

 

附件1

 

 

2017年下半年市(州)信息报送情况统计表

 

市(州)名称

上报信息数

采用照片数

吉林市

28

4

长春市

26

9

白城市

13

3

辽源市

11

8

四平市

11

3

白山市

8

1

公主岭市

7

1

延边州

6

4

通化市

2

0

梅河口市

1

0

松原市

0

0

 

附件2

 

2017年下半年省方志委各处室(单位)

信息报送情况统计表

 

处室名称

上报信息数

采用照片数

省直指导处

28

23

市县指导处

26

19

研究室

7

6

办公室

6

0

年鉴指导处

5

2

机关党委

2

2

方志馆

2

1

资料处

1

1