光彩吉林
当前位置:首页 > 光彩吉林

全国最早将太阳能在寒冷地区公路隧道照明中的研究和应用成果

吉林省地方志编纂委员会    2020-10-10 14:12:00    来源:
打印
| 字号:
|

 

 

  吉林省交通科学研究所于2004年在国内率先开展太阳能在寒冷地区公路隧道照明中的应用研究。目前,该项目研究成果已在吉林省靖宇县营抚公路824米长的花园隧道以及临江老岭隧道、小盘岭隧道、新交洞隧道和老爷岭隧道中成功应用。该研究成果为公路隧道照明系统革新走出了开拓性的一步,对寒冷地区公路隧道照明节能灯具的进一步发展具有创造性意义。其试验工程是中国首座公路隧道太阳能智能照明系统,实现了交通部绿色节能环保的公路隧道照明系统研究目标,为推进国家公路隧道太阳能照明系统研究迈出了坚实的一步,并为公路隧道照明标准研究奠定了基础。经交通部科技主管部门鉴定,是全国最早将太阳能在寒冷地区公路隧道照明中的研究和应用成果。