光彩吉林
当前位置:首页 > 光彩吉林

国内领先水平全自动电液伺服控制系统

吉林省地方志编纂委员会    2020-10-10 14:03:00    来源:
打印
| 字号:
|

  

  

  由长春理工大学自筹资金立项开发的全数字电液伺服控制系统项目主要应用于金属材料、非金属材料、复合材料的物理性能试验检测,其应用领域非常广泛。为产品质量控制、工艺革新、新材料研究等服务。全数字电液伺服控制系统主要由微机系统、全数字式伺服控制器、数字式试验力模拟指示器、系统压力伺服调整阀和伺服液压源组成。该控制系统采用全数字式有差闭环伺服控制系统。实现试验力、位移、变形闭环伺服控制,且三种控制模态可自动平滑转换。

  2004年3月2日,在长春理工大学,由吉林省科技厅组织召开了《全数字电液伺服控制系统》成果鉴定会。鉴定委员会认真听取了该课题组所作的技术研究等报告,现场观看了样机试验,审查了文件资料。经过认真评议,与会专家一致认为该全数字电液伺服控制系统项目达到国内领先水平。