当前位置:首页 > 光彩吉林

吉林省第一个国家森林公园——净月潭国家森林公园

发布时间:2018-10-17 14:27:00   来源:  字体显示:

  位于长春市东南郊,距市区18公里。总面积8330公顷。净月潭属森林类型的自然保护区。境内的森林,是在具有过渡性自然条件地带形成的人工林,造林历史较久,人工造林树种多,还有大面积的人工母树林和种子园。林地集中成片,保存率高,林相整齐。净月潭水库位于保护区境内。所以净月潭的人工林既是风景林又是水土保持林、环境保护林、种子林,也是科学试验林。净月潭有森林5 200公顷。树种最多的是落叶松和棒子松,其它村种还有油松、红 松、云杉、杨树、水曲柳、胡桃楸、刺槐等。境内水域面积为407公顷。已初步形成了森林环境。境内有狍子、松鼠、刺猬等森林动物。还有多种鸟类和昆虫。公园有山、有水、有森林,风景宜人。空气清新。每年来净月潭游玩者络绎不绝,最多每天达1万5千人。

访问量: