方志馆
当前位置:首页 > 方志馆

成都市地志办举办“‘爱成都·迎大运’——方志文化进社区暨‘成都社区微方志馆’(第一批)集体授牌仪式”活动

吉林省地方志编纂委员会    2020-11-19 08:36:00    来源:
打印
| 字号:
|

  2020116日,成都市地志办公室在成华区双桥子街道万晟社区党群服务中心举行“‘爱成都·迎大运’——方志文化进社区暨‘成都社区微方志馆’(第一批)集体授牌仪式”活动。 

 

向社区微方志馆授牌 

  市地志办党组书记、主任高志刚,党组成员、副主任陈聪,王志强,成华区地志办主任周孝明,成华区双桥子街道办党工委副书记欧莎莎及成都市地志办、成华区地志办相关处室负责出席活动,天府新区和韵社区、高新区三瓦窑社区、成华区双桥路北社区、蒲江县甘溪镇明月村等第一批“成都社区微方志馆”24个共建社区代表参加授牌仪式。 

  高志刚指出,建立社区微方志馆落实市委十三届七次全会“提升世界文化名城感染力”及市委市政府关于开展“爱成都·迎大运”相关部署的重要行动,更是全体方志人践行“为党立言、为国存史、为民修志”初心和使命的积极探索。成都市地志办拟到2023年底前,联手相关社区打造100个“成都社区微方志馆”,初步构建社区微方志馆集群,形成方志文化服务基层社区长效机制,进一步弘扬爱国爱乡情怀,更好发挥优秀方志文化在构建和谐社会、推进城乡社区治理、助力世界文化名城建设的积极作用。 

  活动现场,成都市地志办为24个社区进行了集体授牌,并向各微方志馆配送了《成都市志(18401989)》(修订本)、《成都精览》《微e成都》《新说四川方言》《成都人讲成都往事》《我的成都》《成都大事记》《民俗·方言志》《志苑集林》《成都史志》《成都年鉴(2019)》等方志成果书籍1000余本。 

 

万晟社区微方志馆地情书籍展示区 

  活动前,参会人员还参观了成华区万晟社区微方志馆书籍赠阅区。 

(成都市地方志办公室)