方志动态
当前位置:首页 > 方志动态

辽源市方志办赴东辽县开展志鉴编纂专题调研

吉林省地方志编纂委员会    2019-04-12 07:24:00    来源:
打印
| 字号:
|

  为贯彻落实全省方志机构主任会议精神,积极推进东辽县志鉴“两全目标”完成,3月5日,辽源市方志办党组书记、主任朱世江,党组成员、副主任赵杰等一行4人组成调研组赴中共东辽县委办公室开展专题调研。中共东辽县委常委、县委办公室主任韩春峰,秘书科科长杨宝安参加座谈。

  座谈会上,调研组介绍了辽源市地方志完成省志鉴工作“两全目标”情况;传达了吉林省地方志工作机构主任会议精神;通报了2018年第四季度全省地方综合年鉴全覆盖完成情况。韩春峰向调研组介绍了东辽县方志工作情况。因机构改革,东辽县方志工作由东辽县委办公室接管,并指定县委办秘书科负责此具体工作,县委办将于近期以2018卷、2019卷年鉴和县志编修为工作重点,进一步理顺工作关系,以离退休干部为主,调配精干人员,组建专门的年鉴、志书编写工作领导小组,韩春峰任组长,全力推进志鉴编纂工作,确保按时完成既定工作任务。

  朱世江就志鉴编纂工作提出了四点要求:一是明确时间。10月末前东辽县要完成县志终审意见的修改任务并出版;二是落实人员。要配备专兼职人员负责志、鉴编纂工作,根据工作需要,市本级方志办可随时提供相应指导;三是明晰责任。东辽县志、鉴编纂工作与全省“两全目标”的贯彻落实密切相关,责任重大。要借此次机构改革契机,进一步理顺工作机构,明确工作责任,积极开展工作;四是确保完成。志书、年鉴全覆盖,既是国家提出的工作目标,也是本地方志工作的能力体现,全市方志工作者特别是东辽县方志工作者,务必要在规定的时间内在确保质量的前提下,全面完成志、鉴编纂工作任务,按照“两全目标”,夯实工作基础,有序开展工作,形成工作常态。(纪  光)