方志动态
当前位置:首页 > 方志动态

《昌邑区年鉴》(2017)出版发行

吉林省地方志编纂委员会    2018-09-29 08:59:00    来源:
打印
| 字号:
|

  2017年12月,吉林市昌邑区地方志编纂委员会编纂的《昌邑区年鉴》(2017),由吉林文史出版社出版。《昌邑区年鉴》(2017)是继《昌邑区年鉴》(2016)之后昌邑区第二次公开出版的年鉴。

  《昌邑区年鉴》是由吉林市昌邑区人民政府主办、吉林市昌邑区地方志编纂委员会承编的综合性资料文献。它是“集百卷于一册,缩一年为一瞬”的信息密度较高的资料性工具书。它系统地汇辑了昌邑区行政区域内自然、政治、经济、文化和社会等各方面的发展变化全貌,为各级政府和社会各界提供准确、权威的翔实资讯。

  《昌邑区年鉴》(2017)共74.5万字,精装版大16开本,黑白版面印刷。采用分类编辑法,设有大事记、概况、党政群团、法治、地方军事、经济调节与监督、经济建设、科教文体卫生、社会生活、乡(镇)街道概况、人物、文献、附录等13个类目,85个分目、61个栏目、1500余个条目。正文配有随文图片190幅,表格15个。本卷除备有中文目录和英文简目外,在卷末还附有主题分析索引,按主题词首字汉语拼音字母顺序排列。

  《昌邑区年鉴》(2017)主要收录2016年度昌邑区国民经济和社会发展的基本情况,重点记录全区经济发展稳增长、转型升级调结构、创新发展促改革、集中财力惠民生、生产生活保平安等方面的新进展、新成就、新经验,特别是着重记述了全区各社区、村屯基层党组织建设和发挥的作用等具有昌邑特色和年度特点的详实信息。(高艳)

 

  2017年12月,《昌邑区年鉴》(2017)出版发行。图为已出版的《昌邑区年鉴》(2017)           (高艳  摄)