当前位置:首页 > 方志动态

省方志委向省教育厅反馈《吉林省志(1986~2000)·教育志》稿复审意见

发布时间:2018-07-20 16:16:00   来源:  字体显示:

  2018年7月9日,《吉林省志(1986~2000)·教育志》(以下简称《教育志》)复审意见反馈会在省教育厅召开。省地方志编纂委员会(以下简称省方志委)副主任、《教育志》责任总纂孟亚男,省直指导处处长何进、副处长高岩及年鉴指导处副主任科员、《教育志》责任编纂苏悦博向省教育厅反馈了《教育志》复审综合意见。省教育厅副巡视员、办公室主任林乐琨,省教育科学院副院长徐向东、省教育厅办公室副调研员谷秋林、志办主任刘锦泉及研究员周颖华、万磊俊、副研究员王世军、刁振玉等4名撰写人员参加反馈会。

  2018年5月10日,《教育志》稿送交省方志委进行复审。5月31日,省方志委组织召开复审会,通过对《教育志》稿复审。

  反馈会上,何进向省教育厅介绍了《教育志》复审工作情况;高岩反馈了具体复审意见,指出了志稿在篇目设置及标题、概述和无题序文、资料、记述、行文、图片、表格、附录方面等存在的问题和具体修改意见。

  孟亚男介绍了《吉林省志》60部分志编纂的进展情况和国务院办公厅印发的《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》提出的“到2020年,完成第二轮地方志书规划任务,省、市、县三级地方志书全部出版”的工作目标要求。她认为《教育志》是一部基础非常好的志稿,对省教育厅党组重视和支持修志工作表示感谢,并对下一步工作提出三点意见:一是希望省教育厅将《教育志》编修工作列到更加重要的议程;二是要认真落实《教育志》复审意见,积极解决志稿中存在的问题,提高志稿质量;三是要确保志稿报送终审时间。

  林乐琨表示,修志工作是一项既艰巨又光荣的任务,必须高度重视,下一步将向厅党组汇报修志工作进展,认真落实省方志委提出的复审综合意见,落实修志经费,按照省方志委提出的工作要求,提高志稿质量,力争早日报送终审。(高岩)

  7月9日,《教育志》复审意见反馈会在省教育厅会议室召开。高岩  摄