当前位置:首页 > 方志动态

永吉县方志办创新方法对基层年鉴入编稿再加工

发布时间:2018-07-20 16:13:00   来源:  字体显示:

  截至6月末,永吉县应入编《永吉年鉴》(2018)的机关单位、乡镇、开发区已有74家完成年鉴及年报编写工作,并按时将部门年鉴上报到县方志办。《永吉年鉴》(2018)编辑部按照年鉴入编规范要求,将各单位年鉴稿编辑成《永吉年鉴》(2018)入编稿(初稿)。为规范地方综合年鉴编纂工作,进一步提高《永吉年鉴》编纂质量,县方志办下发《永吉年鉴》(2018)入编稿(初稿)征求意见函。把编辑后的各单位入编稿(初稿)发回给各部门,要求各入编单位对本单位年鉴入编稿再一次修改加工,对存在的问题仔细审读,认真修正,进一步完善入编内容,突出部门特点与特色。入编稿修正后,由各单位主管领导在入编稿(初稿)意见建议栏签署“同意入编”意见、签名并加盖公章,七日内将入编稿(初稿)文字及意见建议送回县方志办,确保年鉴编纂质量。(毕淑霞)