当前位置:首页 > 方志动态

长春市志办王磊一行到杭州市方志馆参观考察

发布时间:2018-05-22 12:09:00   来源:  字体显示:

  4月23日下午,长春市志办副主任王磊、长春市方志馆副馆长王峰等一行4人,就方志馆建设、展陈设计、志鉴交流等工作赴杭州市方志馆参观考察。杭州市志办副主任阮关水、市方志馆馆长冯跃民陪同参观。

  王磊一行参观了八个展厅及外部庭院。参观过程中,阮关水详细介绍了杭州市方志馆建设流程、布展设计、人事管理、“读志用志”开发、地情教育活动开展、方志信息化建设等内容。王磊对杭州市方志馆新颖的文化创意、独特的杭州韵味、规范的服务管理给予了高度评价,对方志馆发挥存史资政、地情教育的阵地作用表示极大肯定,并就布展的维护更新提出了中肯的建议。王磊还提出,吉林省和浙江省是党中央、国务院统一部署的对口合作省份,建立两省对口合作机制也包括文化事业及地方志工作。长春市志办与杭州市志办应该做好全方位、多层次的合作对接,通过加强交流,实现优势互补和共赢发展。

  参观结束后,双方还决定交换两地的地情书籍成果。(黎似玖)