当前位置:首页 > 方志动态

吉林市地方志办公室赴广东省立法调研和地方志工作学习交流

发布时间:2018-02-09 11:03:00   来源:  字体显示:

  2017年12月1日,吉林市地方志办公室一行5人,赴广东省地方志办公室进行地方志立法调研和地方志工作进行学习交流。广东省地方志办公室介绍了广东省自2007年出台《广东省地方志工作规定》,《规定》在实际工作中所起到的作用,以及2016年人大立法的动意需要和人大立法的过程,为吉林市正在进行的立法调研工作起到了很好的借鉴作用。同时,广东省就不断加大地方志基础工作,与教育厅合作开展了“爱家乡、查村情”“十家家风、百家家训、万家家谱”;与住建厅、体育部门合作共同推出“南越古驿道项目”等地方志资源开发实践活动,以及借助外脑、开门修志等方面介绍了地方志工作经验。下午,调研组一行参观了广东省方志馆。调研组对广东省地方志工作创新理念,开拓地方志工作新思维和新方法等感到深受启发,吉林市地方志将结合工作实际,消化落实,助推吉林市地方志工作再创佳绩。(赵健敏)

   

  (于洋摄影)