当前位置:首页 > 方志动态

2017年通化市地方志编纂委员会办公室增加内设机构扩编成功

发布时间:2018-02-09 10:59:00   来源:  字体显示:

  通化市地方志办公室2017年8月以前,单位编制总数为8名,实在职7名;处级领导职数2名(主任1名,副主任1名),副调研员1名(不占单位职数),正科实职2名(年鉴科与市志科合并为编审科,没有合并前正科实职3名),副科实职1名。根据通化市编办要求各单位最少空编1人,多年来通化地方志始终是没有满编。2017年初,经过通化市地方志主任朱国臣多次与市编办协调和争取,市编办同意本年度通化市地方志办通过公考招录一名公务员,同年8月新录用公务员到位,单位正式满编满员。

  根据吉志函【2017】36号《关于落实地方志工作机构“编制到位”的函》文件要求,通化市地方志主任积极向通化市编办说明单位工作人员不足的实际情况,并及时发文向通化市编办提出《通化市地方志编纂委员会办公室关于调整内设科室的请示》,2017年10月11日,通化市编办发文对通化市地方志提出的增加编制和内设机构的请示给予批复,同意增加通化市地方志内设机构地情开发科,并将副科级内设机构领导职数调整为正科级。调整后,通化市地方志编纂委员会办公室为参公事业单位,事业编制11名,处级领导职数2名(主任1名,副主任1名)内设机构3个,即:编审科、综合科、地情开发科,内设机构领导职数3名(正科级)科级非领导职数1名(正科级)。