当前位置:首页 > 方志动态

《回眸“十二五”——辽源“十二五”大事记(2011-2015)》出版

发布时间:2017-12-29 13:51:00   来源:  字体显示:

  12月,由辽源市地方志编纂委员会办公室组织编纂的《回眸“十二五”——辽源“十二五”大事记》出版,该书是以大事记的形式记载辽源市“十二五”期间发展史实的资料性文献。

  《回眸“十二五”——辽源“十二五”大事记》以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照国务院《地方志工作条例》和《吉林省地方志工作条例》要求,全面、客观、准确地记载“十二五”期间全市在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面取得的发展成果,为科学发展、加快发展提供决策和依据,为广大读者了解和研究辽源提供资料和信息。

  该书采用编年记事体编写,以年、月、日为经,以事件为纬,清晰、直观地呈现出辽源市“十二五”时期经济和社会各项事业高速发展的脉络。选载照片分为昔日辽源、崭新辽源、风采辽源、夜幕辽源、特色辽源、和谐辽源、产业辽源、人文辽源、图表“十二五”和“十二五”大事记等十个栏目,图文并茂、系统全面地展示了辽源经济发展势头强劲、综合实力显著增强、城市形象全面提升等发展细节。

  (撰稿 摄影:段瑛琦 )